3.E.C. TCMS Einstellungen

Zuletzt geändert von rangee rangee am 2021/10/08 13:40

(klicken Sie die Kacheln an um zum jeweiligen Punkt zu springen)

---

Über den Rangee Thin Client Management Server (TCMS) können mehrere Thin Clients zentral verwaltet werden. Zur erfolgreichen Registrierung des Thin Clients am TCMS können Sie unter TCMS Einstellungen die Parameter zur Kommunikation zwischen dem Gerät und dem TCMS festlegen.
Unter der Option per DHCP beziehen wird festgelegt, ob dem Thin Client die Adresse des Management-Servers über einen DHCP-Server zugewiesen wird oder fest vorgegeben wird. Diese kann in dem zugehörigen Textfeld eingegeben werden. Dabei kann wahlweise die IP-Adresse oder der DNS-Name des TCMS angegeben werden.
Die Kommunikation mit dem Rangee TCMS erfolgt standardmäßig über den Port 443. Dieser Port kann bei Bedarf geändert und Ihren Einstellungen angepasst werden.
Erlaube discovery bestimmt ob der Client mit einem TCMS rediscover erreicht werden darf.

Es kann auch eingestellt werden, in welchem Systemzustand der Thin Client mit dem TCMS kommuniziert und ob die Konfigurationen abgeglichen und angepasst werden sollen.
Sie haben die Wahl zwischen "aus" (keine Kommunikation mit dem TCMS), "Registrierung" (der Client meldet sich beim TCMS) und "Registrierung & Konfiguration" (der Thin Client meldet sich beim TCMS und gleicht die Konfigurationen ab und passt sie gegebenenfalls an)

• Beim Hochfahren: Client wird beim Hochfahren registriert
  • Beim Hochfahren (verzögert): Client wird nach dem Hochfahren, während der Ausführung von RangeeOS, am TCMS registriert
  • Beim Ruhezustand: Client wird während des Starts aus dem Standby registriert
  • Beim Ruhezustand (verzögert): Client wird nach dem Standby, während der Ausführung von RangeeOS, am TCMS registriert
  • Beim Herunterfahren: Client wird beim Herunterfahren am TCMS registriert
  • Bei Änderung der Netzwerkverbindung: Client wird nach jeder Änderung der Netzwerkverbindung am TCMS registriert

Anwendung der Gerätekonfiguration

Bei jeder Änderung der Gruppenkonfiguration im TCMS wird diese sofort angewendet.

Weitere Informationen zum Rangee TCMS finden Sie im Benutzerhandbuch des TCMS oder erfragen Sie bitte beim Rangee Support.