6.A.B. Hinzufügen von Clients via DNS-Eintrag

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 11:21

Die komfortabelste Möglichkeit Thin Clients dem TCMS hinzuzufügen, ist per DNS-Eintrag. Ihr Thin Client sendet dazu eine Ping-Abfrage auf "defaulttcms" bzw. "defaulttcms.%domäne%" (z.B.: "defaulttcms.domain.local") ab und erhält dann die IP-Adresse Ihres TCMS.
Dazu müssen Sie einen DNS-Eintrag, in Ihrem DNS-Server, mit dem Wert "defaulttcms" bzw. der IP-Adresse Ihres TCMS erstellen.
Beispiel:     defaulttcms     192.168.1.1
In einer Windows-Domäne gehen Sie wie folgt vor:
Öffnen Sie auf Ihrem DNS-Server den DNS-Manager und wählen Sie dns -> dc -> Forward-Lookupzonen -> IHRE-DOMÄNE (z.B. "windows.local"). Wählen Sie dort "Neuer Host" mit den Werten "defaulttcms" und der IP-Adresse Ihres TCMS (z.B.: 192.168.1.1). Schließen Sie den Vorgang mit "Host hinzufügen" ab.

Am Thin Client werden die nötigen TCMS-Einstellungen im Auslieferungszustand automatisch durch den Setup-Wizard eingerichtet. Der Setup-Wizard des Thin Clients versucht während der Installation den DNS-Eintrag "defaulttcms" aufzulösen. Ist dies möglich, so registriert sich der Thin Client automatisch an Ihrem TCMS.