5.E.A.B. Datenbank

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Hier können Sie die TCMS-Datenbank einrichten. Unter RDBMS (Relationelles Datenbank Management System) können Sie den Datenbank-Typ auswählen. Es stehen Ihnen 2 Typen zur Auswahl:

• SQLite (lokal): Es wird eine lokale Datenbank verwendet.
  • MS SQL Server / MySQL Server: Es soll eine bereits existierende Datenbank verwendet werden.

Wählen Sie MS SQL Server / MySQL Server, so müssen Sie in folgenden Feldern Host, Port, Name der Datenbank, Benutzername sowie Passwort eintragen.
Unter Datenbank-Einstellungen testen, können Sie Ihre Eingaben überprüfen.
Sollte noch keine Datenbank bestehen oder in Ihrer bestehenden Datenbank eine oder mehrere Tabellen fehlen, so klicken Sie bitte auf Tabellen erstellen / zurücksetzen

Bei einer bereits bestehenden und genutzten TCMS-Datenbank wird diese zurückgesetzt. Alle Daten in der Datenbank werden bei der Zurückstellung gelöscht. Wenn nötig, legen Sie vorher über Datenbanksicherung ein Backup an.