Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2021/10/04 11:21

Zeige letzte Bearbeiter
1 (% class="help-description" %)**Remote-Zugriff über VNC:**(%%) Eine weitere Möglichkeit der Remote-Administration bietet Rangee Linux über diese Einstellung. Die Abkürzung VNC steht für __V__irtual __N__etwork __C__ontrol und bietet dem Administrator die Möglichkeit, unter Verwendung eines zuvor festgelegten Passwortes, welches Sie in das Feld (% class="help-description" %)VNC-Passwort(%%) eintragen, den Bildschirminhalt auf einem entfernten Rechner (z.B. unter Windows mit Hilfe eines VNC-Viewers) zu spiegeln. Durch die Einstellung (% class="help-description" %)VNC-Neustartsymbol anzeigen(%%) ist es dem Benutzer möglich, durch Doppelklick auf dieses Symbol sicherzustellen, dass die Desktop-Spiegelung auch beendet wurde. Standardmäßig sind diese Einstellungen (% class="help-value-default" %)deaktiviert(%%).
2
3
4 Bitte benutzen Sie für die Desktop-Spiegelung immer den neuesten VNC Viewer. Diesen können Sie unter folgender Adresse herunterladen: [[http:~~/~~/www.realvnc.com>>url:http://www.realvnc.com||class="help-link" shape="rect"]]
5
6
7 Zusätzlich gibt es hierzu die Option (% class="help-description" %)Abweichender VNC-Port(%%), über die man anstelle des Standard-Ports (% class="help-value-default" %)5900(%%) einen eigens definierten Port eingeben kann. Mit der Einstellung (% class="help-description" %)Verhalten bei externem Verbindungsaufbau über VNC(%%) legen Sie fest, ob und wie der lokale Benutzer über die Desktop-Spiegelung informiert werden soll. Hier stehen folgende Optionen zur Auswahl:
8
9 * (% class="help-value-default" %){{status title="Akzeptieren"/}}(%%) Die Desktop-Spiegelung wird automatisch akzeptiert ohne den Nutzer darauf hinzuweisen.
10 * (% class="help-value-select" %){{status title="Hinweis anzeigen"/}}(%%) Dem Benutzer wird ein Hinweisdialog angezeigt, der Ihn über den Beginn der Desktop-Spiegelung informiert.
11 * (% class="help-value-select" %){{status title="Bestätigung erfragen"/}}(%%) Der Benutzer muss die Desktop-Spiegelung manuell bestätigen, bevor diese initiiert wird.