1 Zunächst vergeben Sie einen eindeutigen **Verbindungsname**n.
2
3 Tragen Sie den DNS-Namen oder die IP-Adresse des **Server**s ein, um die Verbindung zwischen Client und Server herstellen zu können.
4
5 Wählen Sie das gewünschte **Protokoll** für die Kommunikation zwischen Client und Server. Zur Auswahl stehen:
6
7 * Blast - Standardeinstellung
8 * PCOIP - Muss auch Serverseitig eingestellt sein
9 * RDP - Muss auch lokal als Softwaremodul auf dem Thin Client installiert sein.
10
11 \\
12
13 Unter **Loginmodus** stehen folgende Modi zur Verfügung:
14
15 * Benutzerdaten
16 * Anmeldefenster
17 * Active Directory
18 * Active Directory mit Arbeitsgruppe
19 * Rangee Smartcard
20 * Kioskmodus Zero Client Mac
21 * Kioskmodus Benutzerdefiniert
22
23 Haben Sie Benutzerdaten ausgewählt, so können Sie entsprechend in die Eingabefelder **Benutzer**, **Passwort** und **Domäne** die Daten für einen automatischen Verbindungsaufbau und Anmeldevorgang hinterlegen.
24
25 \\
26
27 Werden einem Benutzer verschiedene virtuelle Desktops bereitgestellt, tragen Sie unter **Desktop-Name** den Desktop ein, der automatisch geöffnet werden soll.
28
29 Über das Aufklappmenü **Fenstermodus** Können Sie bestimmen, ob die VMware-Sitzung im Vollbild oder im Fenster geöffnet wird. Für letzteres können Sie zusätzlich über **Fenstergröße** die gewünschte Auflösung auswählen in der das Fenster geöffnet werden soll, oder ob es Maximiert dargestellt werden soll.
30
31 Stehen mehrere Monitore für die VMware-Sitzung zur Auswahl, können Sie über die Option **Multihead** einstellen, auf welchem Monitor die Sitzung dargestellt werden soll. Wählen Sie hier Alle Monitore, wird die Sitzung auf allen angeschlossenen Monitoren dargestellt.
32
33 Das Zertifikat-Handling können Sie unter dem Feld **Zertifikat** einstellen. Sie können aus folgenden Punkten wählen:
34
35 * Nur vertrauenswürdige Zertifikate
36 * Warnen bei Unstimmigkeiten
37 * Alle erlauben
38
39 Möchten Sie verhindern, dass nachträglich in der Eingabemaske das Server-Eingabefeld wählbar sein soll, wählen Sie die Option **Sperre Server-Eingabefeld**.
40
41 Mittels des Aufklappmenüs **Farbtiefe** unter **RDP-Optionen** können Sie für die Verbindung eine Farbtiefe zwischen 8-Bit und 32-Bit festlegen.
42
43 Für das Einbinden der am Thin Client angeschlossenen Laufwerke gibt es zwei Auswahlmöglichkeiten. Mit **Alle Laufwerke unter einem Buchstaben zusammenfassen** werden alle gefundenen Laufwerke als Ordner unter einem einzelnen Laufwerksbuchstaben wiedergegeben. Mittels des Aufklappmenüs **Laufwerksbuchstabe** wird der Laufwerksbuchstabe zugewiesen. Alternativ kann über **Jedem Laufwerk einen eigenen Buchstaben zuweisen** jedem einzelnen vorhandenen Laufwerk ein individueller Buchstabe zugeordnet werden. Die erkannten Laufwerke werden aufgelistet und jedes besitzt ein Drop-Down-Menü, mit dem man den Buchstaben für das Laufwerk zuweist.
44
45 Bei Aktivierung der Option **Alle Drucker zuweisen** stehen die am Thin Client installierten Drucker der VMware-View-Verbindung zur Verfügung. Mit **Standarddrucker** können Sie auch einen installierten Drucker als Standarddrucker bestimmen.
46
47 Soll die Verbindung nach dem Start des Thin Clients gestartet werden, so aktivieren Sie die Option **Automatischer Start**.
48
49 **Bei Verbindungsende** kann der Anwender zwischen verschiedenen Aktionen wählen. Diese Aktionen können innerhalb der Konfiguration fest vorgegeben oder durch den Benutzer ausgewählt werden.