1 (% class="auto-cursor-target" %)
2
3
4 (% class="wrapped" style="width:1080px" %)
5 |(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
6 (((
7 (% class="content-wrapper" %)
8 (((
9 [[image:attach:image2020-4-29_12-52-10.png]]
10 )))
11 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
12 (((
13 (% class="content-wrapper" %)
14 (((
15 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-52-18.png]]>>doc:Handbuecher.10\.00.Admin Guide 10\.00.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G\. Peripherie.3\.G\.B\. USB-Geräte.WebHome]]
16 )))
17 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
18 (((
19 (% class="content-wrapper" %)
20 (((
21 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-52-28.png]]>>doc:Handbuecher.10\.00.Admin Guide 10\.00.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G\. Peripherie.3\.G\.C\. Drucker-Konfiguration.WebHome]]
22 )))
23 )))|(% colspan="1" %)(% colspan="1" %)
24 (((
25 (% class="content-wrapper" %)
26 (((
27 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-52-55.png]]>>doc:Handbuecher.10\.00.Admin Guide 10\.00.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G\. Peripherie.3\.G\.D\. Konfiguration von Laufwerkszuordnungen.WebHome]]
28 )))
29 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
30 (((
31 (% class="content-wrapper" %)
32 (((
33 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-53-18.png]]>>doc:3\.G\.E\. Smartcards]]
34 )))
35 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
36 (((
37 (% class="content-wrapper" %)
38 (((
39 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-54-9.png]]>>doc:3\.G\.F\. Bluetooth Konfiguration]]
40 )))
41 )))
42
43 (% class="auto-cursor-target" %)
44 (//klicken Sie die Kacheln an um zum jeweiligen Punkt zu springen//)
45
46
47 (% class="auto-cursor-target" %)
48 ~-~--
49
50 Verwenden Sie einen Touchscreen, so können Sie diesen hier kalibrieren und konfigurieren.
51
52 Die Touchscreentreiber folgender Hersteller werden für die Nutzung am Thin Client unterstützt:
53
54 * eGalaxTouch
55 * Elo
56 * 3M
57
58 ==== (% class="help-heading" %)Konfiguration(%%) ====
59
60 Möchten Sie die X- oder Y-Achse invertieren, oder beide Achsen sogar gänzlich vertauschen, so wählen Sie (% class="help-description" %)X-Achse invertieren(%%), (% class="help-description" %)Y-Achse invertieren(%%) und/oder (% class="help-description" %)Achsen vertauschen(%%). Standardmäßig sind diese Einstellungen (% class="help-value-default" %)deaktiviert(%%).
61
62 (% class="help-description" %)**Aktiviere Rechtsklickemulation & Timeout für Rechtsklickemulation:**(%%) Durch aktivieren dieser Einstellung wird die Rechtsklickemulation für Touchscreens aktiviert. Um bei der Bedienung eines Touchscreens einen Rechtsklick auszulösen, müssen Sie einfach die Stelle an der Sie den Rechtsklick ausführen wollen antippen und gedrückt halten. Wie lange Sie gedrückt halten müssen, um den Rechtsklick auszulösen, können Sie über das Eingabefeld (% class="help-description" %)Timeout für Rechtsklickemulation(%%) regeln. Die Angabe hierzu erfolgt in Millisekunden (ms). Entsprechend muss der Wert eine Ganzzahl sein. Standardmäßig ist die Rechtsklickemulation (% class="help-value-default" %)aktiviert(%%). Der Standardwert für den Timeout ist (% class="help-value-default" %)300(%%)ms.
63
64 ==== (% class="help-heading" %)Konfiguration(%%) ====
65
66 Über die Schaltfläche (% class="help-button" %){{status title="Starten"/}}(%%) starten Sie die Kalibration des Touchscreens. Sollten Sie mit der Kalibration nicht zufrieden sein, können Sie, durch Betätigung der Schaltfläche (% class="help-button" %)Standard-Kalibration(%%), die Einstellungen auf die Standard-Kalibrationswerte zurücksetzen.
67
68 ==== (% class="help-heading" %)Nur für Elo-Touchscreens(%%) ====
69
70 Wenn Sie einen Elo-Touchscreen verwenden, können Sie im Dropdown-Menü (% class="help-description" %)Elo-Treiber(%%) festlegen, ob es sich um ein (% class="help-value-select" %)Single-Touch(%%)-, oder ein (% class="help-value-select" %)Multi-Touch(%%)-Gerät handelt. Standardmäßig ist hier (% class="help-value-default" %)Multi-Touch(%%) ausgewählt.
72 {{lightbox image="image2020-4-28_8-8-13.png"/}}