1.A. Systemvoraussetzung

Zuletzt geändert von Tobias Wintrich am 2021/09/30 11:00

Bei der Version 10.00 wird für alle Thin Clients der Kernel 4.15 zu verwendet.

Die Mindestvoraussetzungen sind 2 GB RAM und 2 GB Flash-Speicher.

Unterstützte Thin Client Hardware:

• Alle Intel CPUs mit 1.5 GHz und aufwärts

• Alle AMD CPUs mit 1.5 GHz und aufwärts

Unterstützte PC Hardware:

• Alle gängigen Desktop CPUs

• Nvidia, Intel und AMD GPUs

• Alle gängigen LAN Chipsätze

• 90% der gängigen WLAN Chipsätze mit b/g/n Unterstützung

• UMTS Mini-PCI Huawei EM770 und andere

• UMTS USB Huawei E303 und andere

Unterstützte Peripherie:

• Datev mIdentity (ohne Speicherfunktion)

• ReinerSCT, Omnikey und SCM Smartcard Kartenleser

• Dokumentenscanner, die durch das Sane Projekt unterstützt werden

• Lokale Drucker

• Bluetooth Geräte (z.B. Handscanner)

• Massenspeicher (CDROMs, USB Sticks, Digitalkameras)

Geräte der Serie TK37xx, LT320 und früher können maximal mit der Firmware 6.50 betrieben werden.

Neben der aktuellen Firmware 10.00, wird das ältere Release 8.04 weiterhin unterstützt. Die Lebensdauer vieler linuxbasierter Thin Client Produkte, für die der Originalhersteller keine Softwareupdates mehr bereitstellt, kann mit Rangee OS weiter verlängert werden. Wenden Sie sich bei Bedarf an den Rangee Vertrieb. Alle Serverumgebungen lassen sich mit den vorgenannten Firmwarereleases unterstützen.