TCMS - „Einsammeln“ von Geräten verhindern / Client hinzufügen per IP Adresse erlauben

Last modified by rangee rangee on 2021/10/01 14:49

Vorraussetzung sind diese Software- bzw. Firmware Versionen:

Firmware:

firmware amd64 - 10.00 Build 122

Ein TCMS kann über die Aktion: Hinzufügen per IP Adresse einen TC in seine Datenbank aufnehmen.

Diese Funktion ist hilfreich, um einen TC, der keine TCMS Informationen erhalten hat, in die TCMS Infrastruktur aufzunehmen.

Um diese Option zu deaktivieren gibt es in der Thin Client Konfiguration eine Option:

Unter Remote Administration TCMS Einstellungen lässt sich die Option „Erlaube Discovery“ deaktivieren (default: eingeschaltet).