Last modified by rangee rangee on 2021/10/01 13:11

From version 5.1
edited by rangee rangee
on 2021/09/28 13:18
Change comment: Renamed from xwiki:HowTos.Bildschirmfoto Werkzeug
To version 6.1
edited by rangee rangee
on 2021/10/01 13:11
Change comment: There is no comment for this version

Summary

Details

Page properties
Title
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -Bildschirmfoto Werkzeug
1 +RangeeOS - Bildschirmfoto Werkzeug
Parent
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -WebHome
1 +HowTos.WebHome
Tags
... ... @@ -1,0 +1,1 @@
1 +RangeeOS|Thin Client
Content
... ... @@ -8,8 +8,9 @@
8 8
9 9  Die Bildschirmdaten werden auf einem USB- oder Netzwerklaufwerk abgelegt, welches unter {{status title="Peripherie"/}} → {{status title="Konfiguration von Laufwerkszuordnungen"/}} konfiguriert werden kann.
10 10
11 -[[image:attach:smb.png]]
11 +{{lightbox image="smb.png" group="1"/}}
12 12
13 +
13 13  Unter **Laufwerk für Bildschirmfotos** bestimmen Sie, an welchem Ort die Bildschirmfotodatei gespeichert werden soll. Alle aktuell am Thin Client eingebundenen Laufwerke, sowohl lokal als auch per Netzwerk, werden hier zur Auswahl aufgelistet. Sofern nicht anders konfiguriert, werden lokale Laufwerke automatisch erkannt. Netzlaufwerke müssen jedoch erst eingebunden werden, damit Sie erkannt werden können. Um dies zu tun, navigieren Sie innerhalb der Kommbox zu {{status title="Peripherie"/}}// → //{{status title="Konfiguration von Laufwerkszuordnungen"/}}// → //{{status title="Neues Netzlaufwerk"/}}. Außerdem können Sie unter //Konfiguration von Laufwerkszuordnungen → Globale Einstellungen// sowohl für lokale wie Netzlaufwerke die Grundeinstellungen vornehmen.
14 14
15 15
... ... @@ -17,10 +17,12 @@
17 17
18 18  Die Konfiguration der Bildschirmfotofunktion wird in der Kommbox unter dem Menupunkt Werkzeuge aufgerufen.
19 19
20 -[[image:attach:kommbox.png]]
21 +{{lightbox image="kommbox.png" group="1"/}}
21 21
22 -[[image:attach:foto.png]]
23 +{{lightbox image="foto.png" group="1"/}}
23 23
25 +
26 +
24 24  **__Aufnahmebereich:__**
25 25
26 26  Mit dem entsprechenden Aufklappmenü können Sie den **Aufnahmebereich** bestimmen, der im Bildschirmfoto enthalten sein soll. Das Menü stellt Ihnen die folgenden Optionen zur Verfügung: