Last modified by Tobias Wintrich on 2022/08/04 10:38

From version 20.1
edited by rangee rangee
on 2021/10/01 13:14
Change comment: There is no comment for this version
To version 17.1
edited by rangee rangee
on 2021/09/22 15:00

Page properties
Title
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -RangeeOS - Domänen-Anmeldung am Thin Client
1 +AD-Anmeldung am TC
Parent
... ... @@ -1,1 +1,1 @@
1 -HowTos.WebHome
1 +WebHome
Tags
... ... @@ -1,1 +1,0 @@
1 -Active Directory|RangeeOS|Thin Client|Sicherheit
... ... @@ -19,15 +19,14 @@
19 19  == Voraussetzungen: ==
20 20
21 21  {{info}}
22 -Bitte kontrollieren Sie ob in den Netzwerkeinstellungen ein Zeitserver eingestellt ist: {{status title="KOMMBOX"/}} → {{status title="ANSCHLÜSSE"/}} → {{status title="NETZWERK-EINSTELLUNGEN"/}}
22 +Bitte kontrollieren Sie ob in den Netzwerkeinstellungen ein Zeitserver eingestellt ist: (% class="mark" %)KOMMBOX(%%) → (% class="mark" %)ANSCHLÜSSE(%%) → (% class="mark" %)NETZWERK-EINSTELLUNGEN
23 23  {{/info}}
24 24
25 -{{lightbox image="11.png" group="1"/}}
25 +[[image:attach:11.png]]
26 26
27 -
28 28  == AD Zugang einrichten ==
29 29
30 -Legen Sie die AD Informationen fest: {{status title="KOMMBOX"/}} → {{status title="ACTIVE DIRECTORY"/}} → {{status title="NEUE DOMÄNE"/}}
29 +Legen Sie die AD Informationen fest: (% class="mark" %)KOMMBOX(%%) → (% class="mark" %)ACTIVE DIRECTORY(%%) → (% class="mark" %)NEUE DOMÄNE(%%)
31 31
32 32  Es können mehrere (beliebig viele) verschiedene Domänen angelegt werden.
33 33
... ... @@ -36,7 +36,8 @@
36 36  (% class="auto-cursor-target" %)
37 37  Bei nur einer Domäne ist diese automatisch die Standard Domäne.
38 38
39 -{{lightbox image="12.png" group="1"/}}
38 +(% class="auto-cursor-target" %)
39 +[[image:attach:12.png]]
40 40
41 41  {{info}}
42 42  Hinweis: Bei älteren Firmwareversionen war es erforderlich, dass die Domäne nur Großbuchstaben enthielt. Bei Dämonencontroller kann auch der Hostname und die IP Adresse des Dämonencontrollers eingetragen werden.
... ... @@ -49,7 +49,7 @@
49 49  Diese Konfiguration ist optional. Hiermit ist auch Single-Sign-On ist möglich.
50 50  {{/info}}
51 51
52 -Legen Sie die Regeln für die Benutzeranmeldung fest {{status title="kommbox"/}} → {{status title="ACTIVE DIRECTORY"/}} → {{status title="BENUTZER-ANMELDUNG"/}}
52 +Legen Sie die Regeln für die Benutzeranmeldung fest (% class="mark" %)KOMMBOX(%%) → (% class="mark" %)ACTIVE DIRECTORY(%%) → (% class="mark" %)BENUTZER-ANMELDUNG
53 53
54 54   Aktivieren Sie die Anmeldung direkt an der Domäne oder über den TCMS
55 55
... ... @@ -62,15 +62,13 @@
62 62   Anmeldung per Smartcard
63 63
64 64   DNS Aktualisierung
65 +[[image:attach:user_auth.png]]
66 +
65 65
66 -
67 -{{lightbox image="user_auth.png" group="1"/}}
68 -
69 -
70 70  == Thin Client als Objekt zur AD Struktur hinzufügen ==
71 71
72 72
73 -{{status title="kommbox"/}} → {{status title="ACTIVE DIRECTORY"/}} → {{status title="ANMELDUNG ARBEITSSTATION"/}}
71 +(% class="mark" %)KOMMBOX(%%) → (% class="mark" %)ACTIVE DIRECTORY(%%) → (% class="mark" %)ANMELDUNG ARBEITSSTATION
74 74
75 75
76 76  Fügen Sie den Thin Client zur AD Struktur hinzu, wenn Sie über Regeln für OU die Funktionsweise der Objekte definieren wollen. Gruppenprofile und Konfigurationen werden darüber nicht verteilt / angewendet. Diese Option ist nur sinnvoll zu nutzen, wenn für das Ausführen von Windows Anwendungen die Mitgliedschaft in einer Domäne notwendig ist.
... ... @@ -81,10 +81,9 @@
81 81  == AD Anmeldedaten für den Verbindungsaufbau nutzen ==
82 82
83 83  Die Anmeldedaten für die AD Anmeldung können in Verbindungen durchgereicht werden. Bei FreeRDP sieht es zum Beispiel so aus: (VMWareView, ICA und Andere sind analog konfigurierbar)
82 +[[image:attach:13.png]]
84 84
85 85
86 -{{lightbox image="13.png" group="1"/}}
87 -
88 88  === Die folgenden Login Modi können mir einer konfigurierten Domäne genutzt werden: ===
90 90  (% class="auto-cursor-target" %)