3.J.B. FreeRDP Konfiguration

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

RDP ist die Abkürzung für Remote Desktop Protocol. Dieses Netzwerkprotokoll wurde entwickelt von Microsoft. Rangee Linux verwendet "FreeRDP", welches eine freie, Open-Source-Implementierung des RDP-Protokolls ist. Das RDP-Protokoll ermöglicht Verbindungen zu Windows NT 4 TSE, Windows 2000 Terminal Server, Windows XP und Windows 2003 sowie 2008 bzw. 2012 Terminal Server.

Durch klicken auf FreeRDP-Konfiguration in der linken Menüleiste öffnet sich das Menü zur FreeRDP-Konfiguration. Innerhalb der FreeRDP-Konfiguration können Sie zwischen den verschiedenen Optionen Globale Einstellungen und Neue Verbindung wählen. Die bereits vorkonfigurierten FreeRDP-Verbindungen werden darunter aufgelistet. Diese kann man über die entsprechenden Buttons bearbeiten oder löschen.