Zuletzt geändert von rangee rangee am 2021/10/04 11:21

Zeige letzte Bearbeiter
1 (% class="auto-cursor-target" %)
2
3
4 (% class="wrapped" style="width:1080px" %)
5 |(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
6 (((
7 (% class="content-wrapper" %)
8 (((
9 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-52-10.png]]>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G Peripherie.3\.G\.A\. Touchscreen Konfiguration]]
10 )))
11 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
12 (((
13 (% class="content-wrapper" %)
14 (((
15 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-52-18.png]]>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G Peripherie.3\.G\.B\. USB-Geräte.WebHome]]
16 )))
17 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
18 (((
19 (% class="content-wrapper" %)
20 (((
21 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-52-28.png]]>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G Peripherie.3\.G\.C\. Drucker-Konfiguration.WebHome]]
22 )))
23 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
24 (((
25 (% class="content-wrapper" %)
26 (((
27 [[image:attach:image2020-4-29_12-52-55.png]]
28 )))
29 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
30 (((
31 (% class="content-wrapper" %)
32 (((
33 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-53-18.png]]>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G Peripherie.3\.G\.E\. Smartcards]]
34 )))
35 )))|(% colspan="1" style="width:180px" %)(% colspan="1" %)
36 (((
37 (% class="content-wrapper" %)
38 (((
39 [[[[image:attach:image2020-4-29_12-54-9.png]]>>doc:Handbuecher.Handbuch11.Kapitel 3 - Administration des Clients.3\.G Peripherie.3\.G\.F\. Bluetooth Konfiguration]]
40 )))
41 )))
42
43 (% class="auto-cursor-target" %)
44 (//klicken Sie die Kacheln an um zum jeweiligen Punkt zu springen//)
45
46
47 (% class="auto-cursor-target" %)
48 ~-~--
49
50 Hier können Sie die Laufwerke verwalten, auf die der Thin Client Zugriff hat. Dies beinhaltet sowohl lokal angeschlossene Laufwerke als auch Netzlaufwerke. Bereits zugeordnete Laufwerke werden hier aufgelistet. Durch einen Klick auf die entsprechende (% class="help-button" %)Testen(%%)-Taste können Sie den Status des Laufwerks erfragen.
51
52 Unter (% class="help-button" %)Globale Einstellungen(%%) können Sie grundlegende Einstellungen für alle Laufwerke vornehmen. Möchten Sie ein neues Netzlaufwerk zuordnen, können Sie dieses entweder manuell über (% class="help-button" %)Neues Netzlaufwerk(%%) konfigurieren, oder den (% class="help-button" %)SMB Netzlaufwerks-Assistent(%%) nutzen.
53
54 Auch den Virenschutz ClamAV können Sie von hier aus über (% class="help-button" %)ClamAV-Einstellungen(%%) konfigurieren.
55
56
57 **Um die Konfiguration zu vereinfachen, bietet Rangee Linux eine Automount-Funktion.** Unter (% class="help-button" %)Globale Einstellungen(%%) finden Sie dazu die Option (% class="help-description" %)Automatisches Einbinden von lokalen Laufwerken(%%). Ist diese Option aktiv, werden lokale Laufwerke in der Laufwerksübersicht nicht mehr angezeigt und der Punkt (% class="help-button" %)Neues lokales Laufwerk(%%) in der Übersicht entfällt. Angeschlossene lokale Laufwerke werden nun automatisch erkannt und können direkt als Laufwerk mit in die Terminalserver-Sitzungen unter RDP und/oder ICA eingebunden werden. Bitte beachten Sie hierzu die globalen Einstellungen für RDP- und ICA-Verbindungen.
58
59 {{lightbox image="image2020-4-28_8-21-23.png" width="1000"/}}