6.D. Gruppen erstellen

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 11:21

Um eine Gruppe zu erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element im Gruppenbaum unter dem die Gruppe angelegt werden soll.

Die TCMS- und die Temp-Gruppe können nicht gelöscht werden. Deshalb ist dieses Menü hier nicht zugänglich. Es ist möglich mehrere Gruppen und Untergruppen zu Ihrem TCMS hinzuzufügen. Es wäre sinnvoll, eine Hauptgruppe für Ihre Organisation/Firma zu erstellen und Untergruppen für die Standorte. Jedem Standort können Untergruppen nach der Organisationsstruktur hinzugefügt werden. In diesen organisatorischen Zweigen können mehrere Untergruppen mit spezifischen technischen Aspekten geschaffen werden.

Die Basiskonfiguration könnte wie folgt aussehen:

Eine Gruppe muss nicht zwingend eine Konfiguration besitzten oder einen Client verwalten. Ein Gruppe kann auch zur Organisition, wie ein einfacher Ordner in einem Dateisystem eingesetzt werden, ohne das eine Gruppen-Konfiguration hinzugefügt wird. So kann z.B. die Gruppe Kunde ohne zugewiesene Clients weitere Untergruppen besitzen. Diesen Untergruppen können dann Konfigurationen und Clients zugewiesen werden und Vererbungsfunktionen angewendet werden.

Siehe auch Kapitel:
Gruppen-Konfigurationen erstellen und bearbeiten
und
Gruppeninformationen -> Settings