3.A.B.A WLAN-Geräte

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Der Setup-Wizard sucht nach angeschlossenen WLAN-Geräten und öffnet bei erfolgreicher Suche ein Fenster für die WLAN-Geräteeinstellungen.

Unter ESSID kann der Name des drahtlosen Netzwerkes angegeben werden. Mit WEP, WPA und WPA2 bietet Rangee Linux drei Verschlüsselungsmethoden für Funknetzwerke. Diese bieten Sicherheit bei der Übertragung sensibler Daten und regeln den Zugang zu Ihrem Netzwerk.

Unter Schlüsselart wählen Sie Ihre Verschlüsselungsmethode aus und tragen in dem darunter liegenden Feld den entsprechenden Schlüssel oder das entsprechende Passwort ein. Der sichere Zutritt zum Funknetzwerk ist somit gewährleistet.

Wenn alle Einstellungen von Ihnen angepasst wurden, können Sie diese durch den Übernehmen-Button rechts unten speichern. Mit dem Schließen-Button wird die Einrichtung des WLAN-Gerätes abgebrochen. Wie bei allen Dialogen des Setup-Wizards können sämtliche Einstellungen auch nach dem Neustart des Thin Client über die Benutzeroberfläche der Kommbox editiert oder nachgeholt werden.

Abbildung 2.4. Setup Wizard – Einstellungen des WLAN-Gerätes