4.F. Rescue Panel

Last modified by Tobias Wintrich on 2021/10/04 11:21

Beim Bootvorgang, kurz nach dem Einschalten des Geräts, kann mit der Taste ESC ein Rescue Panel aufgerufen werden. Dieses bietet folgende Funktionen:

• Boot Startet das Betriebssystem Rangee Linux auf einem Gerät.
  • Reset to factory defaults Setzt Rangee Linux zurück in den Auslieferungs-zustand. Sollte das Passwort vergessen worden sein, kann diese Aktion auch unter Verwendung des Master-Passworts ausgeführt werden. Kontaktieren Sie dazu den Rangee Support.
  • Reset to factory Video defaults Setzt Grafikeinstellungen des Rangee Linux zurück in den Auslieferungszustand.

Die Aktionen im Rescuepanel sollten nur im Notfall von einem Administrator durchgeführt werden. Die Durchführung der ausgewählten Aktion erfordert ein Administratorpasswort. Dieses ist identisch mit dem Passwort für den Administratorzugriff auf die Kommbox. Im Auslieferungszustand lautet dies „engels“.