3.J.A.A ICA: Globale Einstellungen

Last modified by rangee rangee on 2021/10/04 11:21

Dieser Konfigurationsdialog enthält Verbindungsparameter, die allen ICA-Verbindungen bei der Einrichtung zugewiesen werden können.

Durch die Aktivierung des Schaltkästchens Server via DHCP empfangen können die Einträge für die Servergruppe über den DHCP-Server verteilt werden. Dazu muß am DHCP-Server der TAG ID 75 als Zeichencode String mit der entsprechenden IP-Adresse als Wert konfiguriert werden.

Die verschiedenen seriellen Schnittstellen können durch Aktivieren der entsprechenden Checkboxen in eine ICA-Sitzung gemappt werden.

Mit der Option USB-Serial-Adapter zuweisen können über USB angeschlossene PDA in ICA-Sitzungen erkannt und mit serverbasierten Anwendungen wie z.B. Outlook synchronisiert werden. Bitte beachten Sie entsprechende Serverkonfiguration.

Für das Anbinden der am Thin Client angeschlossenen Laufwerke gibt es zwei Möglichkeiten. Mit Alle Laufwerke unter einem Buchstaben zusammenfassen werden alle gefundenen Laufwerke als Ordner unter einem einzelnen Laufwerksbuchstaben wiedergegeben. Dieser wird mittels des Drop-Down-Menüs Laufwerksbuchstabe zugewiesen. Alternativ kann über Jedem Laufwerk einen eigenen Buchstaben zuweisen jedem einzelnen vorhandenen Laufwerk ein individueller Buchstabe zugeordnet werden. Die erkannten Laufwerke werden aufgelistet und jedes besitzt ein eigenes Drop-Down-Menü, mit dem man den Buchstaben für das Laufwerk festlegt.

Kompression verringert die Netzwerkauslastung und muss serverseitig ebenfalls aktiviert sein. Sie kann bei langsamen Servern jedoch zu Leistungseinbußen führen und so Probleme verursachen.

Bei Aktivierung des Schaltkästchens Drucker zuweisen werden am Thin Client installierte Drucker zur Verwendung in der Terminal Server Sitzung aktiviert. Der Standarddrucker des Thin Clients wird angezeigt. Der Zugriff auf Informationen über die verfügbaren Citrix Server und freigegebenen Anwendungen erfolgt über das Standard-Netzwerkprotokoll (TCP/IP, TCP/IP HTTP, oder SSL/TLS HTTPS). Wenn eine Serverfarm verwendet wird, sollte in eine primäre Servergruppe mindestens ein Server aus der Citrix Serverfarm eingegeben werden. Alternativ kann der Eintrag in dieses Feld per DHCP verteilt werden (s.o.)

Wenn Sie das Häkchen bei der Option Audio aktivieren entfernen, wird die Übertragung von Audiodaten über die ICA-Sitzung unterbunden. Dies ist bei Netzwerken ratsam, in denen nur eine geringe Bandbreite zur Verfügung steht.

Wenn der ICA-Client bestimmte Fehlermeldungen unterdrücken soll, können diese in dem Feld Folgende Fehlernummern ignorieren eingegeben werden.

Mit der Option Über mittlere Maustaste einfügen wird die mittlere Maustaste so konfiguriert, dass Daten, die zuvor in die Zwischenablage kopiert wurden, bei Betätigung der Maustaste an der aktuellen Position des Mauscursors eingefügt werden.

Alle Weiteren Optionen sind ICA-spezifisch. Für weitere Fragen kontaktieren Sie bitte den Rangee Support.

Ihre Einstellungen speichern Sie bitte mit Übernehmen .